3(4x+7)+2=4(8x-3) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
3*(4*x+7)+2 = 4*(8*x-3)
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
3*4*x+3*7+2 = 4*(8*x-3)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
3*4*x+3*7+2 = 4*8*x-4*3
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
23 + 12*x = 4*8*x-4*3
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
12x=32x−35Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
(−20)x=−35Dividamos ambos miembros de la ecuación en -20
x = -35 / (-20)
Obtenemos la respuesta: x = 7/4
x1=47
Suma y producto de raíces
[src]