|x-2|+|x-4|=3 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Para cada expresión dentro del módulo en la ecuación
admitimos los casos cuando la expresión correspondiente es ">= 0" o "< 0",
resolvemos las ecuaciones obtenidas.
1.x−4≥0x−2≥0o
4≤x∧x<∞obtenemos la ecuación
(x−4)+(x−2)−3=0simplificamos, obtenemos
2x−9=0la resolución en este intervalo:
x1=292.x−4≥0x−2<0Las desigualdades no se cumplen, hacemos caso omiso
3.x−4<0x−2≥0o
2≤x∧x<4obtenemos la ecuación
(4−x)+(x−2)−3=0simplificamos, obtenemos
incorrecto
la resolución en este intervalo:
4.x−4<0x−2<0o
−∞<x∧x<2obtenemos la ecuación
(2−x)+(4−x)−3=0simplificamos, obtenemos
3−2x=0la resolución en este intervalo:
x2=23Entonces la respuesta definitiva es:
x1=29x2=23
Suma y producto de raíces
[src]
23+29
2⋅23⋅9
x1=23
x2=29