Tenemos la ecuación: x−5(x2−3x)−10=0 denominador x−5 entonces
x no es igual a 5
Ya que la parte derecha de la ecuación es igual a cero, la solución de la ecuación será, si por lo menos uno de los factores en la parte izquierda de la ecuación es igual a cero. Obtenemos ecuaciones x2−3x−10=0 resolvemos las ecuaciones obtenidas: 2. x2−3x−10=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=1 b=−3 c=−10 , entonces