Tenemos una ecuación lineal:
(1/5)*(5-7*x) = 6*(x-(1/2))-(3/10)
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
1/55-7*x = 6*(x-(1/2))-(3/10)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
1/55-7*x = 6*x+6*1/2)-3/10
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−57x=6x−1043Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
5(−37)x=−1043Dividamos ambos miembros de la ecuación en -37/5
x = -43/10 / (-37/5)
Obtenemos la respuesta: x = 43/74