cosy=ae^(-x) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
cos ( y ) = e − x a \cos{\left(y \right)} = e^{- x} a cos ( y ) = e − x a o
− e − x a + cos ( y ) = 0 - e^{- x} a + \cos{\left(y \right)} = 0 − e − x a + cos ( y ) = 0 o
− a e − x = − cos ( y ) - a e^{- x} = - \cos{\left(y \right)} − a e − x = − cos ( y ) o
e − x = cos ( y ) a e^{- x} = \frac{\cos{\left(y \right)}}{a} e − x = a cos ( y ) - es la ecuación exponencial más simple
Sustituimos
v = e − x v = e^{- x} v = e − x obtendremos
v − cos ( y ) a = 0 v - \frac{\cos{\left(y \right)}}{a} = 0 v − a cos ( y ) = 0 o
v − cos ( y ) a = 0 v - \frac{\cos{\left(y \right)}}{a} = 0 v − a cos ( y ) = 0 hacemos cambio inverso
e − x = v e^{- x} = v e − x = v o
x = − log ( v ) x = - \log{\left(v \right)} x = − log ( v ) Entonces la respuesta definitiva es
x 1 = log ( cos ( y ) a ) log ( e − 1 ) = − log ( cos ( y ) a ) x_{1} = \frac{\log{\left(\frac{\cos{\left(y \right)}}{a} \right)}}{\log{\left(e^{-1} \right)}} = - \log{\left(\frac{\cos{\left(y \right)}}{a} \right)} x 1 = log ( e − 1 ) log ( a c o s ( y ) ) = − log ( a cos ( y ) )
Suma y producto de raíces
[src]
/ a \ /| a |\
I*arg|------| + log||------||
\cos(y)/ \|cos(y)|/
log ( ∣ a cos ( y ) ∣ ) + i arg ( a cos ( y ) ) \log{\left(\left|{\frac{a}{\cos{\left(y \right)}}}\right| \right)} + i \arg{\left(\frac{a}{\cos{\left(y \right)}} \right)} log ( cos ( y ) a ) + i arg ( cos ( y ) a )
/ a \ /| a |\
I*arg|------| + log||------||
\cos(y)/ \|cos(y)|/
log ( ∣ a cos ( y ) ∣ ) + i arg ( a cos ( y ) ) \log{\left(\left|{\frac{a}{\cos{\left(y \right)}}}\right| \right)} + i \arg{\left(\frac{a}{\cos{\left(y \right)}} \right)} log ( cos ( y ) a ) + i arg ( cos ( y ) a )
/ a \ /| a |\
I*arg|------| + log||------||
\cos(y)/ \|cos(y)|/
log ( ∣ a cos ( y ) ∣ ) + i arg ( a cos ( y ) ) \log{\left(\left|{\frac{a}{\cos{\left(y \right)}}}\right| \right)} + i \arg{\left(\frac{a}{\cos{\left(y \right)}} \right)} log ( cos ( y ) a ) + i arg ( cos ( y ) a )
/ a \ /| a |\
I*arg|------| + log||------||
\cos(y)/ \|cos(y)|/
log ( ∣ a cos ( y ) ∣ ) + i arg ( a cos ( y ) ) \log{\left(\left|{\frac{a}{\cos{\left(y \right)}}}\right| \right)} + i \arg{\left(\frac{a}{\cos{\left(y \right)}} \right)} log ( cos ( y ) a ) + i arg ( cos ( y ) a )
i*arg(a/cos(y)) + log(Abs(a/cos(y)))
/ a \ /| a |\
x1 = I*arg|------| + log||------||
\cos(y)/ \|cos(y)|/
x 1 = log ( ∣ a cos ( y ) ∣ ) + i arg ( a cos ( y ) ) x_{1} = \log{\left(\left|{\frac{a}{\cos{\left(y \right)}}}\right| \right)} + i \arg{\left(\frac{a}{\cos{\left(y \right)}} \right)} x 1 = log ( cos ( y ) a ) + i arg ( cos ( y ) a )
x1 = log(Abs(a/cos(y))) + i*arg(a/cos(y))