10*x-5+6*(8*x+3)-5*x=0 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
10*x-5+6*(8*x+3)-5*x = 0
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
10*x-5+6*8*x+6*3-5*x = 0
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
13 + 53*x = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
53x=−13Dividamos ambos miembros de la ecuación en 53
x = -13 / (53)
Obtenemos la respuesta: x = -13/53
Gráfica
x1=−5313
Suma y producto de raíces
[src]
−5313
−5313
−5313
−5313