2*sin*(x)+y=0 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
y+2sin(x)=0es la ecuación trigonométrica más simple
Transportemos y al miembro derecho de la ecuación
cambiando el signo de y
Obtenemos:
2sin(x)=−yDividamos ambos miembros de la ecuación en 2
La ecuación se convierte en
sin(x)=−2yEsta ecuación se reorganiza en
x=2πn+asin(−2y)x=2πn−asin(−2y)+πO
x=2πn−asin(2y)x=2πn+asin(2y)+π, donde n es cualquier número entero
Suma y producto de raíces
[src]
/ /y\\ / /y\\ / /y\\ / /y\\
pi + I*im|asin|-|| + re|asin|-|| + - re|asin|-|| - I*im|asin|-||
\ \2// \ \2// \ \2// \ \2//
(−re(asin(2y))−iim(asin(2y)))+(re(asin(2y))+iim(asin(2y))+π)
/ / /y\\ / /y\\\ / / /y\\ / /y\\\
|pi + I*im|asin|-|| + re|asin|-|||*|- re|asin|-|| - I*im|asin|-|||
\ \ \2// \ \2/// \ \ \2// \ \2///
(−re(asin(2y))−iim(asin(2y)))(re(asin(2y))+iim(asin(2y))+π)
/ / /y\\ / /y\\\ / / /y\\ / /y\\\
-|I*im|asin|-|| + re|asin|-|||*|pi + I*im|asin|-|| + re|asin|-|||
\ \ \2// \ \2/// \ \ \2// \ \2///
−(re(asin(2y))+iim(asin(2y)))(re(asin(2y))+iim(asin(2y))+π)
-(i*im(asin(y/2)) + re(asin(y/2)))*(pi + i*im(asin(y/2)) + re(asin(y/2)))
/ /y\\ / /y\\
x1 = pi + I*im|asin|-|| + re|asin|-||
\ \2// \ \2//
x1=re(asin(2y))+iim(asin(2y))+π
/ /y\\ / /y\\
x2 = - re|asin|-|| - I*im|asin|-||
\ \2// \ \2//
x2=−re(asin(2y))−iim(asin(2y))
x2 = -re(asin(y/2)) - i*im(asin(y/2))