Expresar x en función de y en la ecuación 15*x-3*y=-8
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
15*x-3*y = -8
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-3*y + 15*x = -8
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
15x=3y−8Dividamos ambos miembros de la ecuación en 15
x = -8 + 3*y / (15)
Obtenemos la respuesta: x = -8/15 + y/5
8 re(y) I*im(y)
x1 = - -- + ----- + -------
15 5 5
x1=5re(y)+5iim(y)−158
x1 = re(y)/5 + i*im(y)/5 - 8/15