Expresar x en función de y en la ecuación 6*x-2*y=-10
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
6*x-2*y = -10
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-2*y + 6*x = -10
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
6x=2y−10Dividamos ambos miembros de la ecuación en 6
x = -10 + 2*y / (6)
Obtenemos la respuesta: x = -5/3 + y/3
5 re(y) I*im(y)
x1 = - - + ----- + -------
3 3 3
x1=3re(y)+3iim(y)−35
x1 = re(y)/3 + i*im(y)/3 - 5/3