Sr Examen

Expresión ¬p⇔(q⇒p)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (¬p)⇔(q⇒p)
    (qp)¬p\left(q \Rightarrow p\right) ⇔ \neg p
    Solución detallada
    qp=p¬qq \Rightarrow p = p \vee \neg q
    (qp)¬p=¬p¬q\left(q \Rightarrow p\right) ⇔ \neg p = \neg p \wedge \neg q
    Simplificación [src]
    ¬p¬q\neg p \wedge \neg q
    (¬p)∧(¬q)
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    FNCD [src]
    ¬p¬q\neg p \wedge \neg q
    (¬p)∧(¬q)
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    ¬p¬q\neg p \wedge \neg q
    (¬p)∧(¬q)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    ¬p¬q\neg p \wedge \neg q
    (¬p)∧(¬q)
    FNDP [src]
    ¬p¬q\neg p \wedge \neg q
    (¬p)∧(¬q)