Sr Examen

Expresión xy∨x¬y∨¬x¬y

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (x∧y)∨(x∧(¬y))∨((¬x)∧(¬y))
    (xy)(x¬y)(¬x¬y)\left(x \wedge y\right) \vee \left(x \wedge \neg y\right) \vee \left(\neg x \wedge \neg y\right)
    Solución detallada
    (xy)(x¬y)(¬x¬y)=x¬y\left(x \wedge y\right) \vee \left(x \wedge \neg y\right) \vee \left(\neg x \wedge \neg y\right) = x \vee \neg y
    Simplificación [src]
    x¬yx \vee \neg y
    x∨(¬y)
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | x | y | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNCD [src]
    x¬yx \vee \neg y
    x∨(¬y)
    FNDP [src]
    x¬yx \vee \neg y
    x∨(¬y)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    x¬yx \vee \neg y
    x∨(¬y)
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    x¬yx \vee \neg y
    x∨(¬y)