Expresión ¬a∨(b→(a∨¬(¬a∨¬b≡a¬b))≡¬b)
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
(a∧¬b)⇔(¬a∨¬b)=a(a∧¬b)≡(¬a∨¬b)=¬aa∨(a∧¬b)≡(¬a∨¬b)=1b⇒(a∨(a∧¬b)≡(¬a∨¬b))=1(b⇒(a∨(a∧¬b)≡(¬a∨¬b)))⇔¬b=¬b((b⇒(a∨(a∧¬b)≡(¬a∨¬b)))⇔¬b)∨¬a=¬a∨¬b
¬a∨¬b
Tabla de verdad
+---+---+--------+
| a | b | result |
+===+===+========+
| 0 | 0 | 1 |
+---+---+--------+
| 0 | 1 | 1 |
+---+---+--------+
| 1 | 0 | 1 |
+---+---+--------+
| 1 | 1 | 0 |
+---+---+--------+
¬a∨¬b
Ya está reducido a FND
¬a∨¬b
Ya está reducido a FNC
¬a∨¬b
¬a∨¬b