Sr Examen

Expresión ¬A∧((A∨B)∧(A∨C))

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (¬a)∧(a∨b)∧(a∨c)
    ¬a(ab)(ac)\neg a \wedge \left(a \vee b\right) \wedge \left(a \vee c\right)
    Solución detallada
    ¬a(ab)(ac)=bc¬a\neg a \wedge \left(a \vee b\right) \wedge \left(a \vee c\right) = b \wedge c \wedge \neg a
    Simplificación [src]
    bc¬ab \wedge c \wedge \neg a
    b∧c∧(¬a)
    Tabla de verdad
    +---+---+---+--------+
    | a | b | c | result |
    +===+===+===+========+
    | 0 | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1 | 0      |
    +---+---+---+--------+
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    bc¬ab \wedge c \wedge \neg a
    b∧c∧(¬a)
    FNCD [src]
    bc¬ab \wedge c \wedge \neg a
    b∧c∧(¬a)
    FNDP [src]
    bc¬ab \wedge c \wedge \neg a
    b∧c∧(¬a)
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    bc¬ab \wedge c \wedge \neg a
    b∧c∧(¬a)