Sr Examen

Expresión [(P∨~Q)∧Q]→P

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (q∧(p∨(¬q)))⇒p
    (q(p¬q))p\left(q \wedge \left(p \vee \neg q\right)\right) \Rightarrow p
    Solución detallada
    q(p¬q)=pqq \wedge \left(p \vee \neg q\right) = p \wedge q
    (q(p¬q))p=1\left(q \wedge \left(p \vee \neg q\right)\right) \Rightarrow p = 1
    Simplificación [src]
    1
    1
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNDP [src]
    1
    1
    FNCD [src]
    1
    1
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    1
    1
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    1
    1