Expresión ¬(P∧Q)∨(¬Q∨R)
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
¬(p∧q)=¬p∨¬qr∨¬q∨¬(p∧q)=r∨¬p∨¬q
r∨¬p∨¬q
Tabla de verdad
+---+---+---+--------+
| p | q | r | result |
+===+===+===+========+
| 0 | 0 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 0 | 0 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
Ya está reducido a FND
r∨¬p∨¬q
Ya está reducido a FNC
r∨¬p∨¬q
r∨¬p∨¬q
r∨¬p∨¬q