Sr Examen

Expresión ¬(P∨Q)∨(¬P∧Q)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (q∧(¬p))∨(¬(p∨q))
    (q¬p)¬(pq)\left(q \wedge \neg p\right) \vee \neg \left(p \vee q\right)
    Solución detallada
    ¬(pq)=¬p¬q\neg \left(p \vee q\right) = \neg p \wedge \neg q
    (q¬p)¬(pq)=¬p\left(q \wedge \neg p\right) \vee \neg \left(p \vee q\right) = \neg p
    Simplificación [src]
    ¬p\neg p
    ¬p
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    ¬p\neg p
    ¬p
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    ¬p\neg p
    ¬p
    FNDP [src]
    ¬p\neg p
    ¬p
    FNCD [src]
    ¬p\neg p
    ¬p