Sr Examen

Expresión ~(P∨Q)∨(~P∧Q)→(~P∧Q)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    ((q∧(¬p))∨(¬(p∨q)))⇒(q∧(¬p))
    ((q¬p)¬(pq))(q¬p)\left(\left(q \wedge \neg p\right) \vee \neg \left(p \vee q\right)\right) \Rightarrow \left(q \wedge \neg p\right)
    Solución detallada
    ¬(pq)=¬p¬q\neg \left(p \vee q\right) = \neg p \wedge \neg q
    (q¬p)¬(pq)=¬p\left(q \wedge \neg p\right) \vee \neg \left(p \vee q\right) = \neg p
    ((q¬p)¬(pq))(q¬p)=pq\left(\left(q \wedge \neg p\right) \vee \neg \left(p \vee q\right)\right) \Rightarrow \left(q \wedge \neg p\right) = p \vee q
    Simplificación [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNDP [src]
    pqp \vee q
    p∨q
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    pqp \vee q
    p∨q
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    pqp \vee q
    p∨q
    FNCD [src]
    pqp \vee q
    p∨q