Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=23sin2(x); calculamos dxdf(x):
-
Sustituimos u=3sin2(x).
-
dud2u=2ulog(2)
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxd3sin2(x):
-
La derivada del producto de una constante por función es igual al producto de esta constante por la derivada de esta función.
-
Sustituimos u=sin(x).
-
Según el principio, aplicamos: u2 tenemos 2u
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdsin(x):
-
La derivada del seno es igual al coseno:
dxdsin(x)=cos(x)
Como resultado de la secuencia de reglas:
2sin(x)cos(x)
Entonces, como resultado: 6sin(x)cos(x)
Como resultado de la secuencia de reglas:
6⋅23sin2(x)log(2)sin(x)cos(x)
g(x)=x+1; calculamos dxdg(x):
-
diferenciamos x+1 miembro por miembro:
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
-
La derivada de una constante 1 es igual a cero.
Como resultado de: 1
Como resultado de: 6⋅23sin2(x)(x+1)log(2)sin(x)cos(x)+23sin2(x)