Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=sin(x); calculamos dxdf(x):
-
La derivada del seno es igual al coseno:
dxdsin(x)=cos(x)
g(x)=ecos(x); calculamos dxdg(x):
-
Sustituimos u=cos(x).
-
Derivado eu es.
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdcos(x):
-
La derivada del coseno es igual a menos el seno:
dxdcos(x)=−sin(x)
Como resultado de la secuencia de reglas:
−ecos(x)sin(x)
Como resultado de: −ecos(x)sin2(x)+ecos(x)cos(x)