Se aplica la regla de la derivada parcial:
dxdg(x)f(x)=g2(x)−f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x(log(x)−log(e1)) y g(x)=log(e1).
Para calcular dxdf(x):
-
Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=log(x)−log(e1); calculamos dxdg(x):
-
diferenciamos log(x)−log(e1) miembro por miembro:
-
La derivada de una constante −log(e1) es igual a cero.
-
Derivado log(x) es x1.
Como resultado de: x1
Como resultado de: log(x)−log(e1)+1
Para calcular dxdg(x):
-
La derivada de una constante log(e1) es igual a cero.
Ahora aplicamos la regla de la derivada de una divesión:
log(e1)log(x)−log(e1)+1