Transportemos el miembro derecho de la ecuación al miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo.
La ecuación se convierte de (x−3)2=5−x en (x−5)+(x−3)2=0 Abramos la expresión en la ecuación (x−5)+(x−3)2=0 Obtenemos la ecuación cuadrática x2−5x+4=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=1 b=−5 c=4 , entonces