Tenemos la ecuación: x−3x−2x−51=1 cambiamos: Saquemos el factor común fuera de paréntesis 5x−12=0 denominador x−3 entonces
x no es igual a 3
denominador 2x−5 entonces
x no es igual a 5/2
Ya que la parte derecha de la ecuación es igual a cero, la solución de la ecuación será, si por lo menos uno de los factores en la parte izquierda de la ecuación es igual a cero. Obtenemos ecuaciones 5x−12=0 resolvemos las ecuaciones obtenidas: 2. 5x−12=0 Transportamos los términos libres (sin x) del miembro izquierdo al derecho, obtenemos: 5x=12 Dividamos ambos miembros de la ecuación en 5