7*x+17*y-16*x-(12/5)*y=0 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
7*x+17*y-16*x-(12/5)*y = 0
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
7*x+17*y-16*x-12/5y = 0
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-9*x + 73*y/5 = 0
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−9x=−573yDividamos ambos miembros de la ecuación en -9
x = -73*y/5 / (-9)
Obtenemos la respuesta: x = 73*y/45
Suma y producto de raíces
[src]
73*re(y) 73*I*im(y)
-------- + ----------
45 45
4573re(y)+4573iim(y)
73*re(y) 73*I*im(y)
-------- + ----------
45 45
4573re(y)+4573iim(y)
73*re(y) 73*I*im(y)
-------- + ----------
45 45
4573re(y)+4573iim(y)
73*re(y) 73*I*im(y)
-------- + ----------
45 45
4573re(y)+4573iim(y)
73*re(y)/45 + 73*i*im(y)/45
73*re(y) 73*I*im(y)
x1 = -------- + ----------
45 45
x1=4573re(y)+4573iim(y)
x1 = 73*re(y)/45 + 73*i*im(y)/45