Sr Examen

Otras calculadoras

sqrt(x-2)+sqrt(x+6)=2 la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
  _______     _______    
\/ x - 2  + \/ x + 6  = 2
x2+x+6=2\sqrt{x - 2} + \sqrt{x + 6} = 2
Solución detallada
Tenemos la ecuación
x2+x+6=2\sqrt{x - 2} + \sqrt{x + 6} = 2
Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2
(x2+x+6)2=4\left(\sqrt{x - 2} + \sqrt{x + 6}\right)^{2} = 4
o
12(x+6)+(2(x2)(x+6)+12(x2))=41^{2} \left(x + 6\right) + \left(2 \sqrt{\left(x - 2\right) \left(x + 6\right)} + 1^{2} \left(x - 2\right)\right) = 4
o
2x+2x2+4x12+4=42 x + 2 \sqrt{x^{2} + 4 x - 12} + 4 = 4
cambiamos:
2x2+4x12=2x2 \sqrt{x^{2} + 4 x - 12} = - 2 x
Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2
4x2+16x48=4x24 x^{2} + 16 x - 48 = 4 x^{2}
4x2+16x48=4x24 x^{2} + 16 x - 48 = 4 x^{2}
Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo
16x48=016 x - 48 = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
16x=4816 x = 48
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 16
x = 48 / (16)

Obtenemos la respuesta: x = 3

Como
x2+4x12=x\sqrt{x^{2} + 4 x - 12} = - x
y
x2+4x120\sqrt{x^{2} + 4 x - 12} \geq 0
entonces
x0- x \geq 0
o
x0x \leq 0
<x-\infty < x
Entonces la respuesta definitiva es:
Esta ecuación no tiene soluciones
Gráfica
-15.0-12.5-10.0-7.5-5.0-2.50.02.55.07.515.010.012.5010
Suma y producto de raíces [src]
suma
0
00
=
0
00
producto
1
11
=
1
11
1