Tenemos la ecuación xlog(3)+2=x2log(3)−2 xlog(3)+2=2xlog(3)−2 Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2 xlog(3)+2=(2xlog(3)−2)2 xlog(3)+2=4x2log(3)2−8xlog(3)+4 Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo −4x2log(3)2+9xlog(3)−2=0 Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: x1=2aD−b x2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=−4log(3)2 b=9log(3) c=−2 , entonces