5/6*y-3/4*y-1=2/3*y-1/6 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
5/6*y-3/4*y-1 = 2/3*y-1/6
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-1 + y/12 = 2/3*y-1/6
Transportamos los términos libres (sin y)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
12y=32y+65Transportamos los términos con la incógnita y
del miembro derecho al izquierdo:
12(−7)y=65Dividamos ambos miembros de la ecuación en -7/12
y = 5/6 / (-7/12)
Obtenemos la respuesta: y = -10/7
Suma y producto de raíces
[src]
y1=−710