(4x-3)*(3+4x)-(3x-4)*(4+3x)=7x(x-1) la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(4*x-3)*(3+4*x)-(3*x-4)*(4+3*x) = 7*x*(x-1)
Abrimos la expresión:
- 9 + 16*x^2 - (3*x - 4)*(4 + 3*x) = 7*x*(x-1)
- 9 + 16*x^2 + 16 - 9*x^2 = 7*x*(x-1)
(4*x-3)*(3+4*x)-(3*x-4)*(4+3*x) = -7*x + 7*x^2
Reducimos, obtenemos:
7 + 7*x = 0
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
7x=−7Dividamos ambos miembros de la ecuación en 7
x = -7 / (7)
Obtenemos la respuesta: x = -1
Gráfica
Suma y producto de raíces
[src]