Tenemos una ecuación lineal:
24-(6*x+21) = 5-(14-3*x)
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
24-6*x-21 = 5-(14-3*x)
Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
24-6*x-21 = 5-14+3*x
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
3 - 6*x = 5-14+3*x
Sumamos los términos semejantes en el miembro derecho de la ecuación:
3 - 6*x = -9 + 3*x
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−6x=3x−12Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
(−9)x=−12Dividamos ambos miembros de la ecuación en -9
x = -12 / (-9)
Obtenemos la respuesta: x = 4/3