Expresar x en función de y en la ecuación -6*x-20*y=8
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
-6*x-20*y = 8
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-20*y - 6*x = 8
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−6x=20y+8Dividamos ambos miembros de la ecuación en -6
x = 8 + 20*y / (-6)
Obtenemos la respuesta: x = -4/3 - 10*y/3
4 10*re(y) 10*I*im(y)
x1 = - - - -------- - ----------
3 3 3
x1=−310re(y)−310iim(y)−34
x1 = -10*re(y)/3 - 10*i*im(y)/3 - 4/3