Tenemos la ecuación xsin2(y)=0 cambiamos xsin2(y)=0 xsin2(y)=0 Sustituimos w=sin(y) Es la ecuación de la forma
a*w^2 + b*w + c = 0
La ecuación cuadrática puede ser resuelta con la ayuda del discriminante. Las raíces de la ecuación cuadrática: w1=2aD−b w2=2a−D−b donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante. Como a=x b=0 c=0 , entonces
D = b^2 - 4 * a * c =
(0)^2 - 4 * (x) * (0) = 0
Como D = 0 hay sólo una raíz.
w = -b/2a = -0/2/(x)
w1=0 hacemos cambio inverso sin(y)=w Tenemos la ecuación sin(y)=w es la ecuación trigonométrica más simple Esta ecuación se reorganiza en y=2πn+asin(w) y=2πn−asin(w)+π O y=2πn+asin(w) y=2πn−asin(w)+π , donde n es cualquier número entero sustituimos w: y1=2πn+asin(w1) y1=2πn+asin(0) y1=2πn y2=2πn−asin(w1)+π y2=2πn−asin(0)+π y2=2πn+π