Sr Examen

Expresión y(xvy)⇔(((xy)⊕¬(xvy))vxy)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (y∧(x∨y))⇔((x∧y)∨((x∧y)⊕(¬(x∨y))))
    (y(xy))((xy)((xy)¬(xy)))\left(y \wedge \left(x \vee y\right)\right) ⇔ \left(\left(x \wedge y\right) \vee \left(\left(x \wedge y\right) ⊕ \neg \left(x \vee y\right)\right)\right)
    Solución detallada
    y(xy)=yy \wedge \left(x \vee y\right) = y
    ¬(xy)=¬x¬y\neg \left(x \vee y\right) = \neg x \wedge \neg y
    (xy)¬(xy)=(xy)(¬x¬y)\left(x \wedge y\right) ⊕ \neg \left(x \vee y\right) = \left(x \wedge y\right) \vee \left(\neg x \wedge \neg y\right)
    (xy)((xy)¬(xy))=(xy)(¬x¬y)\left(x \wedge y\right) \vee \left(\left(x \wedge y\right) ⊕ \neg \left(x \vee y\right)\right) = \left(x \wedge y\right) \vee \left(\neg x \wedge \neg y\right)
    (y(xy))((xy)((xy)¬(xy)))=x\left(y \wedge \left(x \vee y\right)\right) ⇔ \left(\left(x \wedge y\right) \vee \left(\left(x \wedge y\right) ⊕ \neg \left(x \vee y\right)\right)\right) = x
    Simplificación [src]
    xx
    x
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | x | y | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    xx
    x
    FNCD [src]
    xx
    x
    FNDP [src]
    xx
    x
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    xx
    x