Expresión yz+¬y¬z→z+x¬y
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
((y∧z)∨(¬y∧¬z))⇒(z∨(x∧¬y))=x∨y∨z
x∨y∨z
Tabla de verdad
+---+---+---+--------+
| x | y | z | result |
+===+===+===+========+
| 0 | 0 | 0 | 0 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 0 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 0 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 0 | 1 |
+---+---+---+--------+
| 1 | 1 | 1 | 1 |
+---+---+---+--------+
Ya está reducido a FNC
x∨y∨z
Ya está reducido a FND
x∨y∨z
x∨y∨z
x∨y∨z