Sr Examen

Expresión ¬(P∧Q)→(Q→P)

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

    Solución

    Ha introducido [src]
    (¬(p∧q))⇒(q⇒p)
    ¬(pq)(qp)\neg \left(p \wedge q\right) \Rightarrow \left(q \Rightarrow p\right)
    Solución detallada
    ¬(pq)=¬p¬q\neg \left(p \wedge q\right) = \neg p \vee \neg q
    qp=p¬qq \Rightarrow p = p \vee \neg q
    ¬(pq)(qp)=p¬q\neg \left(p \wedge q\right) \Rightarrow \left(q \Rightarrow p\right) = p \vee \neg q
    Simplificación [src]
    p¬qp \vee \neg q
    p∨(¬q)
    Tabla de verdad
    +---+---+--------+
    | p | q | result |
    +===+===+========+
    | 0 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 0 | 1 | 0      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 0 | 1      |
    +---+---+--------+
    | 1 | 1 | 1      |
    +---+---+--------+
    FNDP [src]
    p¬qp \vee \neg q
    p∨(¬q)
    FNCD [src]
    p¬qp \vee \neg q
    p∨(¬q)
    FND [src]
    Ya está reducido a FND
    p¬qp \vee \neg q
    p∨(¬q)
    FNC [src]
    Ya está reducido a FNC
    p¬qp \vee \neg q
    p∨(¬q)