Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=(log(x))2; calculamos dxdg(x):
-
Sustituimos u=log(x).
-
Según el principio, aplicamos: u2 tenemos 2u
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdlog(x):
-
Sustituimos u=log(x).
-
Según el principio, aplicamos: u tenemos 2u1
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdlog(x):
-
Derivado log(x) es x1.
Como resultado de la secuencia de reglas:
2xlog(x)1
Como resultado de la secuencia de reglas:
x1
Como resultado de: (log(x))2+1