Se aplica la regla de la derivada parcial:
dxdg(x)f(x)=g2(x)−f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x y g(x)=ex31.
Para calcular dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
Para calcular dxdg(x):
-
Sustituimos u=x31.
-
Derivado eu es.
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdx31:
-
Sustituimos u=x3.
-
Según el principio, aplicamos: u1 tenemos −u21
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdx3:
-
Según el principio, aplicamos: x3 tenemos 3x2
Como resultado de la secuencia de reglas:
−x43
Como resultado de la secuencia de reglas:
−x43ex31
Ahora aplicamos la regla de la derivada de una divesión:
(ex31+x33ex31)e−x32