Se aplica la regla de la derivada de una multiplicación:
dxdf(x)g(x)=f(x)dxdg(x)+g(x)dxdf(x)
f(x)=x; calculamos dxdf(x):
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
g(x)=sin2(x−1); calculamos dxdg(x):
-
Sustituimos u=sin(x−1).
-
Según el principio, aplicamos: u2 tenemos 2u
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxdsin(x−1):
-
Sustituimos u=x−1.
-
La derivada del seno es igual al coseno:
dudsin(u)=cos(u)
-
Luego se aplica una cadena de reglas. Multiplicamos por dxd(x−1):
-
diferenciamos x−1 miembro por miembro:
-
Según el principio, aplicamos: x tenemos 1
-
La derivada de una constante −1 es igual a cero.
Como resultado de: 1
Como resultado de la secuencia de reglas:
cos(x−1)
Como resultado de la secuencia de reglas:
2sin(x−1)cos(x−1)
Como resultado de: 2xsin(x−1)cos(x−1)+sin2(x−1)