cospix=-2 la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos la ecuación
cos(πx)=−2es la ecuación trigonométrica más simple
Como el miembro derecho de la ecuación
en el módulo =
True
pero cos
no puede ser más de 1 o menos de -1
significa que la ecuación correspondiente no tiene solución.
Gráfica
Suma y producto de raíces
[src]
re(acos(-2)) I*im(acos(-2)) re(acos(-2)) I*im(acos(-2))
------------ + -------------- + 2 - ------------ - --------------
pi pi pi pi
(πre(acos(−2))+πiim(acos(−2)))+(−πre(acos(−2))+2−πiim(acos(−2)))
/re(acos(-2)) I*im(acos(-2))\ / re(acos(-2)) I*im(acos(-2))\
|------------ + --------------|*|2 - ------------ - --------------|
\ pi pi / \ pi pi /
(πre(acos(−2))+πiim(acos(−2)))(−πre(acos(−2))+2−πiim(acos(−2)))
-(I*im(acos(-2)) + re(acos(-2)))*(-2*pi + I*im(acos(-2)) + re(acos(-2)))
-------------------------------------------------------------------------
2
pi
−π2(re(acos(−2))+iim(acos(−2)))(−2π+re(acos(−2))+iim(acos(−2)))
-(i*im(acos(-2)) + re(acos(-2)))*(-2*pi + i*im(acos(-2)) + re(acos(-2)))/pi^2
re(acos(-2)) I*im(acos(-2))
x1 = ------------ + --------------
pi pi
x1=πre(acos(−2))+πiim(acos(−2))
re(acos(-2)) I*im(acos(-2))
x2 = 2 - ------------ - --------------
pi pi
x2=−πre(acos(−2))+2−πiim(acos(−2))
x2 = -re(acos(-2))/pi + 2 - i*im(acos(-2))/pi
x1 = 1.0 - 0.419200718278983*i
x2 = 1.0 + 0.419200718278983*i
x2 = 1.0 + 0.419200718278983*i