Sr Examen

Otras calculadoras

(x-4)/3+(2(x+1))/4-1=(5(x-3))/2+2x-(11x+43)/6 la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
x - 4   2*(x + 1)       5*(x - 3)         11*x + 43
----- + --------- - 1 = --------- + 2*x - ---------
  3         4               2                 6    
(x43+2(x+1)4)1=(2x+5(x3)2)11x+436\left(\frac{x - 4}{3} + \frac{2 \left(x + 1\right)}{4}\right) - 1 = \left(2 x + \frac{5 \left(x - 3\right)}{2}\right) - \frac{11 x + 43}{6}
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
(x-4)/3+(2*(x+1))/4-1 = (5*(x-3))/2+2*x-(11*x+43)/6

Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
x/3-4/3+2*+x+1)/4-1 = (5*(x-3))/2+2*x-(11*x+43)/6

Abrimos los paréntesis en el miembro derecho de la ecuación
x/3-4/3+2*+x+1)/4-1 = 5*+x-3)/2+2*x-11*x/6-43/6

Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
-11/6 + 5*x/6 = 5*+x-3)/2+2*x-11*x/6-43/6

Sumamos los términos semejantes en el miembro derecho de la ecuación:
-11/6 + 5*x/6 = -44/3 + 8*x/3

Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
5x6=8x3776\frac{5 x}{6} = \frac{8 x}{3} - \frac{77}{6}
Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
(11)x6=776\frac{\left(-11\right) x}{6} = - \frac{77}{6}
Dividamos ambos miembros de la ecuación en -11/6
x = -77/6 / (-11/6)

Obtenemos la respuesta: x = 7
Gráfica
02468-210121416-5050
Respuesta rápida [src]
x1 = 7
x1=7x_{1} = 7
x1 = 7
Suma y producto de raíces [src]
suma
7
77
=
7
77
producto
7
77
=
7
77
7
Respuesta numérica [src]
x1 = 7.0
x1 = 7.0