Sr Examen

Otras calculadoras


(x+1)^2-(x-4)^2=5

(x+1)^2-(x-4)^2=5 la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
       2          2    
(x + 1)  - (x - 4)  = 5
(x4)2+(x+1)2=5- \left(x - 4\right)^{2} + \left(x + 1\right)^{2} = 5
Solución detallada
Tenemos la ecuación:
(x+1)^2-(x-4)^2 = 5

Abrimos la expresión:
1 + x^2 + 2*x - (x - 4)^2 = 5

1 + x^2 + 2*x - 16 - x^2 + 8*x = 5

Reducimos, obtenemos:
-20 + 10*x = 0

Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
10x=2010 x = 20
Dividamos ambos miembros de la ecuación en 10
x = 20 / (10)

Obtenemos la respuesta: x = 2
Gráfica
-10.0-7.5-5.0-2.50.02.55.07.510.012.515.017.5-200200
Respuesta rápida [src]
x1 = 2
x1=2x_{1} = 2
x1 = 2
Suma y producto de raíces [src]
suma
2
22
=
2
22
producto
2
22
=
2
22
2
Respuesta numérica [src]
x1 = 2.0
x1 = 2.0
Gráfico
(x+1)^2-(x-4)^2=5 la ecuación