Expresar x en función de y en la ecuación 16*x+7*y=8
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
16*x+7*y = 8
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
7*y + 16*x = 8
Move the summands with the other variables
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
16x=8−7yDividamos ambos miembros de la ecuación en 16
x = 8 - 7*y / (16)
Obtenemos la respuesta: x = 1/2 - 7*y/16
1 7*re(y) 7*I*im(y)
x1 = - - ------- - ---------
2 16 16
x1=−167re(y)−167iim(y)+21
x1 = -7*re(y)/16 - 7*i*im(y)/16 + 1/2