Sr Examen

Otras calculadoras

sqrt(3x+7)=x-7 la ecuación

El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉

v

Solución numérica:

Buscar la solución numérica en el intervalo [, ]

Solución

Ha introducido [src]
  _________        
\/ 3*x + 7  = x - 7
3x+7=x7\sqrt{3 x + 7} = x - 7
Solución detallada
Tenemos la ecuación
3x+7=x7\sqrt{3 x + 7} = x - 7
3x+7=x7\sqrt{3 x + 7} = x - 7
Elevemos las dos partes de la ecuación a la potencia 2
3x+7=(x7)23 x + 7 = \left(x - 7\right)^{2}
3x+7=x214x+493 x + 7 = x^{2} - 14 x + 49
Transpongamos la parte derecha de la ecuación miembro izquierdo de la ecuación con el signo negativo
x2+17x42=0- x^{2} + 17 x - 42 = 0
Es la ecuación de la forma
a*x^2 + b*x + c = 0

La ecuación cuadrática puede ser resuelta
con la ayuda del discriminante.
Las raíces de la ecuación cuadrática:
x1=Db2ax_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}
x2=Db2ax_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}
donde D = b^2 - 4*a*c es el discriminante.
Como
a=1a = -1
b=17b = 17
c=42c = -42
, entonces
D = b^2 - 4 * a * c = 

(17)^2 - 4 * (-1) * (-42) = 121

Como D > 0 la ecuación tiene dos raíces.
x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

o
x1=3x_{1} = 3
x2=14x_{2} = 14

Como
3x+7=x7\sqrt{3 x + 7} = x - 7
y
3x+70\sqrt{3 x + 7} \geq 0
entonces
x70x - 7 \geq 0
o
7x7 \leq x
x<x < \infty
Entonces la respuesta definitiva es:
x2=14x_{2} = 14
Gráfica
4682410121416182022-2020
Respuesta rápida [src]
x1 = 14
x1=14x_{1} = 14
x1 = 14
Suma y producto de raíces [src]
suma
14
1414
=
14
1414
producto
14
1414
=
14
1414
14
Respuesta numérica [src]
x1 = 14.0
x1 = 14.0