Tenemos la ecuación tan(6π(11−x))+31=0 es la ecuación trigonométrica más simple
Transportemos sqrt(3)/3 al miembro derecho de la ecuación
cambiando el signo de sqrt(3)/3
Obtenemos: tan(6π(11−x))−33+31=−33
Dividamos ambos miembros de la ecuación en -1
La ecuación se convierte en tan(6πx+6π)=33 Esta ecuación se reorganiza en 6πx+6π=πn+atan(33) O 6πx+6π=πn+6π , donde n es cualquier número entero Transportemos 6π al miembro derecho de la ecuación con el signo opuesto, en total: 6πx=πn Dividamos ambos miembros de la ecuación obtenida en 6π obtenemos la respuesta: x1=6n