13-(5x+11)=6x la ecuación
El profesor se sorprenderá mucho al ver tu solución correcta😉
Solución
Solución detallada
Tenemos una ecuación lineal:
13-(5*x+11) = 6*x
Abrimos los paréntesis en el miembro izquierdo de la ecuación
13-5*x-11 = 6*x
Sumamos los términos semejantes en el miembro izquierdo de la ecuación:
2 - 5*x = 6*x
Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−5x=6x−2Transportamos los términos con la incógnita x
del miembro derecho al izquierdo:
(−11)x=−2Dividamos ambos miembros de la ecuación en -11
x = -2 / (-11)
Obtenemos la respuesta: x = 2/11
x1=112
Suma y producto de raíces
[src]