Tenemos la ecuación:
(x2+1)2(−1)2x2+x2+11=0cambiamos:
Saquemos el factor común fuera de paréntesis
−(x2+1)2(x−1)(x+1)=0denominador
x2+1entonces
x no es igual a -I
x no es igual a I
Ya que la parte derecha de la ecuación es igual a cero, la solución de la ecuación será, si por lo menos uno de los factores en la parte izquierda de la ecuación es igual a cero.
Obtenemos ecuaciones
1−x=0x+1=0resolvemos las ecuaciones obtenidas:
1.
1−x=0Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
−x=−1Dividamos ambos miembros de la ecuación en -1
x = -1 / (-1)
Obtenemos la respuesta: x1 = 1
2.
x+1=0Transportamos los términos libres (sin x)
del miembro izquierdo al derecho, obtenemos:
x=−1Obtenemos la respuesta: x2 = -1
pero
x no es igual a -I
x no es igual a I
Entonces la respuesta definitiva es:
x1=1x2=−1