Se da la desigualdad:
(x−x4x2)−1>0Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
(x−x4x2)−1=0Resolvemos:
x1=−31x1=−31Las raíces dadas
x1=−31son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
x0<x1Consideremos, por ejemplo, el punto
x0=x1−101=
−31+−101=
−3013lo sustituimos en la expresión
(x−x4x2)−1>0−1+(−3013−−30134(−3013)2)>03/10 > 0
significa que la solución de la desigualdad será con:
x<−31 _____
\
-------ο-------
x1