Se da la desigualdad:
$$\frac{\sqrt{2 - x}}{3 - 2 x} < 1$$
Para resolver esta desigualdad primero hay que resolver la ecuación correspondiente:
$$\frac{\sqrt{2 - x}}{3 - 2 x} = 1$$
Resolvemos:
$$x_{1} = 1$$
$$x_{1} = 1$$
Las raíces dadas
$$x_{1} = 1$$
son puntos de cambio del signo de desigualdad en las soluciones.
Primero definámonos con el signo hasta el punto extremo izquierdo:
$$x_{0} < x_{1}$$
Consideremos, por ejemplo, el punto
$$x_{0} = x_{1} - \frac{1}{10}$$
=
$$- \frac{1}{10} + 1$$
=
$$\frac{9}{10}$$
lo sustituimos en la expresión
$$\frac{\sqrt{2 - x}}{3 - 2 x} < 1$$
$$\frac{\sqrt{2 - \frac{9}{10}}}{3 - \frac{2 \cdot 9}{10}} < 1$$
_____
\/ 110
------- < 1
12
significa que la solución de la desigualdad será con:
$$x < 1$$
_____
\
-------ο-------
x1