Integral de e^-(2x)^(1/2)*1/x^(1/2) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=e−2x.
Luego que du=−2x2e−2xdx y ponemos −2du:
∫(−2)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫1du=−2∫1du
-
La integral de las constantes tienen esta constante multiplicada por la variable de integración:
∫1du=u
Por lo tanto, el resultado es: −2u
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
Método #2
-
que u=x.
Luego que du=2xdx y ponemos 2du:
∫2e−2udu
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
False
-
que u=−2u.
Luego que du=−2du y ponemos −22du:
∫(−22eu)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫eudu=−22∫eudu
-
La integral de la función exponencial es la mesma.
∫eudu=eu
Por lo tanto, el resultado es: −22eu
Si ahora sustituir u más en:
−22e−2u
Por lo tanto, el resultado es: −2e−2u
Si ahora sustituir u más en:
−2e−2x
-
Ahora simplificar:
−2e−2x
-
Añadimos la constante de integración:
−2e−2x+constant
Respuesta:
−2e−2x+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| _____
| -\/ 2*x ___ ___
| E ___ -\/ 2 *\/ x
| --------- dx = C - \/ 2 *e
| ___
| \/ x
|
/
∫xe−2xdx=C−2e−2x
Gráfica
___
___ ___ -\/ 2
\/ 2 - \/ 2 *e
−e22+2
=
___
___ ___ -\/ 2
\/ 2 - \/ 2 *e
−e22+2
sqrt(2) - sqrt(2)*exp(-sqrt(2))
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.