Integral de (5*x^4-6*x^7)/x^2 dx
Solución
Solución detallada
-
Vuelva a escribir el integrando:
x2−6x7+5x4=−6x5+5x2
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6x5)dx=−6∫x5dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x5dx=6x6
Por lo tanto, el resultado es: −x6
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫5x2dx=5∫x2dx
-
Integral xn es n+1xn+1 when n=−1:
∫x2dx=3x3
Por lo tanto, el resultado es: 35x3
El resultado es: −x6+35x3
-
Ahora simplificar:
x3(35−x3)
-
Añadimos la constante de integración:
x3(35−x3)+constant
Respuesta:
x3(35−x3)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 4 7 3
| 5*x - 6*x 6 5*x
| ----------- dx = C - x + ----
| 2 3
| x
|
/
∫x2−6x7+5x4dx=C−x6+35x3
Gráfica
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.