Integral de 1/((1-x^2)(x+2)) dx
Solución
Solución detallada
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−x2)(x+2)1=−3(x+2)1+2(x+1)1−6(x−1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3(x+2)1)dx=−3∫x+21dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(x+2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2(x+1)1dx=2∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6(x−1)1)dx=−6∫x−11dx
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−1)
Por lo tanto, el resultado es: −6log(x−1)
El resultado es: −6log(x−1)+2log(x+1)−3log(x+2)
Método #2
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−x2)(x+2)1=−x3+2x2−x−21
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−x3+2x2−x−21)dx=−∫x3+2x2−x−21dx
-
Vuelva a escribir el integrando:
x3+2x2−x−21=3(x+2)1−2(x+1)1+6(x−1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫3(x+2)1dx=3∫x+21dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: 3log(x+2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−2(x+1)1)dx=−2∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: −2log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫6(x−1)1dx=6∫x−11dx
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−1)
Por lo tanto, el resultado es: 6log(x−1)
El resultado es: 6log(x−1)−2log(x+1)+3log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: −6log(x−1)+2log(x+1)−3log(x+2)
Método #3
-
Vuelva a escribir el integrando:
(1−x2)(x+2)1=−x3−2x2+x+21
-
Vuelva a escribir el integrando:
−x3−2x2+x+21=−3(x+2)1+2(x+1)1−6(x−1)1
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−3(x+2)1)dx=−3∫x+21dx
-
que u=x+2.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+2)
Por lo tanto, el resultado es: −3log(x+2)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2(x+1)1dx=2∫x+11dx
-
que u=x+1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x+1)
Por lo tanto, el resultado es: 2log(x+1)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−6(x−1)1)dx=−6∫x−11dx
-
que u=x−1.
Luego que du=dx y ponemos du:
∫u1du
-
Integral u1 es log(u).
Si ahora sustituir u más en:
log(x−1)
Por lo tanto, el resultado es: −6log(x−1)
El resultado es: −6log(x−1)+2log(x+1)−3log(x+2)
-
Añadimos la constante de integración:
−6log(x−1)+2log(x+1)−3log(x+2)+constant
Respuesta:
−6log(x−1)+2log(x+1)−3log(x+2)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| 1 log(1 + x) log(2 + x) log(-1 + x)
| ---------------- dx = C + ---------- - ---------- - -----------
| / 2\ 2 3 6
| \1 - x /*(x + 2)
|
/
∫(1−x2)(x+2)1dx=C−6log(x−1)+2log(x+1)−3log(x+2)
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.