Integral de (-xcosx)+(sin2x/2)+(xcos2x/2)+(sin2x/4) dx
Solución
Solución detallada
-
Integramos término a término:
-
Integramos término a término:
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2xcos(2x)dx=2∫xcos(2x)dx
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=x y que dv(x)=cos(2x).
Entonces du(x)=1.
Para buscar v(x):
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2cos(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫cos(u)du=2∫cos(u)du
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(u)du=sin(u)
Por lo tanto, el resultado es: 2sin(u)
Si ahora sustituir u más en:
2sin(2x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2x)dx=2∫sin(2x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Método #2
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(x)cos(x)dx=2∫sin(x)cos(x)dx
-
Hay varias maneras de calcular esta integral.
Método #1
-
que u=cos(x).
Luego que du=−sin(x)dx y ponemos −du:
∫(−u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫udu=−∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Por lo tanto, el resultado es: −2u2
Si ahora sustituir u más en:
−2cos2(x)
Método #2
-
que u=sin(x).
Luego que du=cos(x)dx y ponemos du:
∫udu
-
Integral un es n+1un+1 when n=−1:
∫udu=2u2
Si ahora sustituir u más en:
2sin2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −cos2(x)
Por lo tanto, el resultado es: −4cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: 4xsin(2x)+8cos(2x)
-
Integramos término a término:
-
Usamos la integración por partes:
∫udv=uv−∫vdu
que u(x)=−x y que dv(x)=cos(x).
Entonces du(x)=−1.
Para buscar v(x):
-
La integral del coseno es seno:
∫cos(x)dx=sin(x)
Ahora resolvemos podintegral.
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫(−sin(x))dx=−∫sin(x)dx
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(x)dx=−cos(x)
Por lo tanto, el resultado es: cos(x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫2sin(2x)dx=2∫sin(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −4cos(2x)
El resultado es: −xsin(x)−cos(x)−4cos(2x)
El resultado es: −xsin(x)+4xsin(2x)−cos(x)−8cos(2x)
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫4sin(2x)dx=4∫sin(2x)dx
-
que u=2x.
Luego que du=2dx y ponemos 2du:
∫2sin(u)du
-
La integral del producto de una función por una constante es la constante por la integral de esta función:
∫sin(u)du=2∫sin(u)du
-
La integral del seno es un coseno menos:
∫sin(u)du=−cos(u)
Por lo tanto, el resultado es: −2cos(u)
Si ahora sustituir u más en:
−2cos(2x)
Por lo tanto, el resultado es: −8cos(2x)
El resultado es: −xsin(x)+4xsin(2x)−cos(x)−4cos(2x)
-
Añadimos la constante de integración:
−xsin(x)+4xsin(2x)−cos(x)−4cos(2x)+constant
Respuesta:
−xsin(x)+4xsin(2x)−cos(x)−4cos(2x)+constant
Respuesta (Indefinida)
[src]
/
|
| / sin(2*x) x*cos(2*x) sin(2*x)\ cos(2*x) x*sin(2*x)
| |-x*cos(x) + -------- + ---------- + --------| dx = C - cos(x) - -------- - x*sin(x) + ----------
| \ 2 2 4 / 4 4
|
/
∫((2xcos(2x)+(−xcos(x)+2sin(2x)))+4sin(2x))dx=C−xsin(x)+4xsin(2x)−cos(x)−4cos(2x)
Gráfica
___ ___
9 \/ 3 pi pi*\/ 3
- - ----- - -- + --------
8 2 12 48
−23−12π+483π+89
=
___ ___
9 \/ 3 pi pi*\/ 3
- - ----- - -- + --------
8 2 12 48
−23−12π+483π+89
9/8 - sqrt(3)/2 - pi/12 + pi*sqrt(3)/48
Estos ejemplos se pueden aplicar para introducción de los límites de integración inferior y superior.